EN [退出]
安卓解压软件>中国新闻

_武汉铁路局10天发送旅客348万人 武昌站破记录

2017-11-18 21:23

中新网武汉10月7日电(徐金波 孟立 廖超)武汉铁路局7日发布消息称,自9月28日启动黄金周运输方案至10月7日,该局10天内共发送旅客348万人,超去年同期51万人,同比增长17%。其中,武昌火车站更是在1日当天发送旅客13万人,突破该站有史以来的最高纪录。

武汉铁路局正处于华中地区铁路交通干线的枢纽位置,“十一”长假又是出行旺季,前往北京、深圳、广州、上海、西安、青岛、大连、桂林、成都、恩施、宜昌、张家界、湛江等各大著名风景区和较大城市旅客,假日前后期出行与返程客流高度集中,平稳舒适的铁路运输成了多数旅客的首选。

为此,武汉铁路局充分挖掘运输潜能,及时加开至桂林、宜昌、恩施、襄阳、随州、赤壁等热点方向14对临客,武广高铁、武九动车和武汉至襄阳、十堰地区的部分动车重联开行,同各大旅行社进行沟通协调,及时加开十堰至青岛,武汉地区至焦作、张家界、重庆、恩施等地的旅游列车6列加快旅客运送。

10月1日,武昌火车站人潮涌动,中长途游客纷纷冒雨出行,乘车出行客流量超出历年春运高峰。正在武昌车站检查“黄金周”运输工作的武汉铁路局局长余卓民,得知武汉往宜昌方向客流需求旺盛、运能严重紧张的情况后,立即布置运输、客运、车辆部门紧急行动,迅速制定列车开行方案、启用备用车底、组织乘务人员,于当日下午16时08分临时加开K8146次武昌至宜昌东的临客列车,及时送出了雨中等待出行的1285名旅客。当天,武昌火车站更是创下了发送旅客13万人的历史最高纪录,甚至超过了历年春运的客流高峰。

10月6日至7日,武广高铁车票基本售罄,通过了解有较多旅客有乘车需求时,武铁立即启动应急预案,将备用动车全部上线运行, 6日将G1093次重联,7日加开G1049次、将G1067次重联,新增加席位1500余张,为旅客南下出行提供最大便利。

“十一黄金周”期间,武汉铁路局武广高铁发送旅客同比增加3万人,增幅18%;该局在“十一”黄金周期间加挂扩编车辆950辆,比日常多安排了12万人的运力,为武汉这个“黄金通道”在黄金周实现“大畅通”创造了良好条件。

当前文章:http://8m85q.szielang.cn/topics/20171116/em9iya.html

发布时间:2017-11-18 21:23

凉鞋  亚航特价机票  coreldraw x7  deserve  赤兔  成都市高新区人才网  中南林业科技大学宿舍  洛丽塔代表什么  邪恶帝  四叶草项链是什么牌子  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _武汉铁路局10天发送旅客348万人 武昌站破记录 All rights reserved-网站地图站点地图

衢州华豫学院校长_寡妇制造者怎么隐身